Две души

Две души, разлучённые тысячей лет,
Отыскали друг друга в толпе многоликой,
Словно кто-то им продал счастливый билет,
Или был он подарен Рукою Великой.
Но узнали не сразу об этом они,
И сначала казалось, что всё, разминулись,
Но в дали горизонта лишь серые дни…
И от серости той две души… оглянулись…
Сотни токов текли из огромных зрачков,
Породив напряженность магнитного поля,
И широкой рекой между двух берегов
Их связала любовь, наполняя собою.
Это было похоже на смерч или взрыв,
Превращающий в прах, всё, что было живого,
Или чей-то, сотрясший всю землю, призыв,
Запрещающий выбор чего-то иного.
Частный Случай – всего лишь Судьбы псевдоним,
Он неясен для тех, кто плывёт по теченью,
Пусть им даже окажется тёплый Гольфстрим…
Что случается с нами - не есть совпаденье…


Картинка из интернета


Рецензии
Сильные, проникновенные строки, захватывающие дух! Интересная работа! Хороший стих!
Успехов и новых творческих находок!

Иван Водяков   12.09.2014 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня! Рада тебя видеть!!
С теплом,

Екатерина Камаева   12.09.2014 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.