вдохновение пролог

оно прийдет ко мне сегодня ночью
и щупальца из бездны волоча
покой порвет изощеренно в клочья
когтями в такт агрессии стуча...
оно прийдет во тьме неотвратимо,
я пальцем не смогу пошевелить,
как брызгая слюною нетерпимо,
на визг срываясь, боль мою доить,
начнет оно в безумии отвратном
и пачкаясь до одури в крови
в контакте удручающе-приватном
продлить мученья снова норовит...
парит своим дыханием зловонным,
и с чмоком погружаясь в мою плоть,
в экстазе эротично-тошнотворном
откусывает от меня ломоть...
бороть его не в силах, каменея,
я в ужасе сжираемый живьем,
и звука проронить в ответ не смея,
погибну во страдании своем.
мы вьемся дико оба в танце смерти,
в бурлящей крови пламенно плывем,
ах нет того кошмарнее, поверьте,
оно во мне, и жизни водоем
плескается из ран моих ужасных,
а тело лишь бесформенный кусок
с чудовищем, что гложет страстно...
его я подавить в себе не смог.
соперничать со зверищем не в силах,
его мне невозможно победить.
хозяйничает щупальцами в жилах,
и языком в мозгу моем бродить,
начнет оно извилисто-змеино
собою нерв безумием пронзит,
а смерти писк пауче-комаринно,
в ушах моих истерикой свистит...
я не умру, простит мучитель взвоя,
откатится безформненным комком,
и жизни ток свирепой паранойей
разбудет утро-гадостным плевком
в лицо мое с размаху не жалея.
чудовище исчезнет без следа.
от страха шевелится я не смею,
взираю отрешенно в никуда...
оно прийдет ко мне сегодня ночью,
а раны мигом за день зарастут,
то вдохновение, что сердце мое точит,
днем жаждет, а ночами  снова тут,
пронзает искро-рифмами шальными,
ворочается монстром и писать,
все заставляет звуками иными,
так вот, что мне хотелось рассказать,
что посещает дерзостных поэтов,
что чувствую, когда я вновь творю,
не для меня цензура из запретов,
ее строфой жадно изморю,
мой мир пускай уродливо ужасен,
пускай мои метафоры кошмар,
и бред мой андеграунда опасен -
я обожаю тот вселенной божий дар,
а может родом он из преисподней,
из тьмы затерянных во мгле миров?
они старее, глубже, первородней
вселенной, бесконечен темный ров...
творил Творец миры все дальше, дальше...
но я прочувствовал безмерность их
так об одном, если желаете, без фальши,
поведаю вам ниже в строках сих


Рецензии