Мне трудно в тех лесах...

Мне трудно ориентироваться в этом
лесу дождя,
в стеклянной паутине
      его лонжей, и лестниц, и качелей,
его дворцов
          стеклянных переходах,
где кипарис
растёт корнями в небо,
проистекая в облако ветвями
и корабела за руку цепляя,
когда "Арго" в закате проплывает
сквозь анфилады радужных рапсодий...


Мне трудно в тех лесах не заблуждаться,
не зависать в нейлоновых лианах,
эластику воды не отдаваться,
не облекаться в шёлковые
струи
не потерять себя не поте-
ряться
в стеклянно-переливчатых
чащобах
в их проволочных неводах
в их нервах
переплыванья — поиска — хожденья
мне труден труд


                23 июня 2014 г.



А ещё вот это: http://www.stihi.ru/2012/07/08/5808


Рецензии
мне интересно читать но прочтя я забуду было
и буду искать
где это располжение может быть

быть было

Осадки Бельгии   28.08.2014 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.