И вот здесь нас оставят 24. 06. 2014

И вот здесь нас оставят поводыри,
Так устав слепых, слабовидящих нас тащить.
И ведь даже не у конечной, не у двери
Того райского места, где всегда нам хотелось жить.

Мы останемся в одиночку посредь толпы,
Либо вдыхающими пыль грунтовки в своей степи.
И нам дальше самим, своими руками себя лепить.
Зашивать без наркоза раны, шептать «Терпи».

Мы останемся. Лишь с собою наедине,
Алкоголь и алко-признанья оставивши на десерт,
Понимаем, что мы проиграли в своей войне
И все-таки стали теми, кого ненавидели много лет,

Нам казавшихся омерзительно-проклятыми
Даже в двадцать. Ну, а сами так же вдыхаем дым,
Всех, кто не с нами, априори считая злыми.
И пытаемся сжечь таких, (как и мосты свои

Позади) кто стал скован в очередную цепь,
Или как там поется… Год считаешь теперь за день,
Максимум - за неделю. Кажется, сбит прицел,
У всего, что стреляет. И тебя больше не заденет.


Рецензии