Рим ч. 1

О чем поэт нам напишет?
О чем - еще не написал?
О том,чем римлянин дышит!
О том,чем когда-то дышал!

День у ночи цвет ворует.
Вновь Колизей заполняет народ.
Кто же сегодня свою жизнь отвоюет? -
Тот,кому повезет...

Забыто тепло любимой палаты,
Кровь впитала земля...
Не много ли римлян - во имя Сената!-
Полегло на британских полях?!

Сверкает в огне помпезности вечной
В когортах - отлитый Орел.
Гордый,величавый - бесконечный -
Над Римом - что солнце - взошел.

Тем,кто нам не отворяет двери
Судьей лишь Юпитер будет -
Мы мстим, не щадя,убиваем,как звери,
Но хороним и чтим,как люди.

Смерти в лицо откровенно плевали,
И к жизни воротились спиной -
Во имя богов!- мы столько лет воевали!-
Но чего мы добились войной?!

Мы не желали потерь,убивать,
Но желаем теперь-в бурном море гребя
В лодке дырявой-говорить, повторять -
"Спи отец,отомщу за тебя..."





25.06.2014 г.


Рецензии