Рыжее настроение

Мы с рыжим солнцем – близкая родня,
У нас с ним даже общие веснушки,
Такой же нрав горячий у меня,
Курносой и веселой хохотушки.

Могу обжечь, могу и приласкать –
Что делать, так природа захотела.
С колен могу улыбкою поднять,
Но и держать умею под прицелом.

Хотя стрелять насмешкой не спешу,
Острот колючих берегу припасы,
Ведь в сердце солнышка тепло ношу –
Залог существованья рыжей расы.

Я с рыжим настроением живу,
В жизнь воплощаю солнечные сказки –
Лучей животворящую канву
Любовью расшиваю, светом, лаской.

На сродника, прищурившись, смотрю,
Потом глаза с улыбкой прикрываю
И блики разноцветные ловлю –
И радуга в ресницах расцветает.

И рыжий мир ей вторит в унисон,
Он весь во мне, представьте, уместился.
Созвучий рыжих рыжий перезвон
В пространстве рыжим счастьем заискрился...

Написано на конкурс «Рыжее настроение»


Рецензии
Машенька, дорогой мой солнечный человек, сердечно поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Удачи во всех сферах жизни и начинаниях!Счастья! Любви! Вдохновения! Рыжего настроения каждый день!!!
Крепко обнимаю и целую!!

Мария Туманова   06.06.2016 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая тезка, за теплые и добрые слова! Будем жить!

Машенька-Маруся   07.06.2016 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.