Не о тебе

Нет, не тебя я ночью вспоминаю,
Не о тебе мечтаю я в тиши,
Нет не тебя я страстно обнимаю,
Нет, в этот миг душа моя молчит.

Но в зимний день, когда темнеет рано,
Воспоминания мне тревожат грудь
Виденьями сменяясь беспрестанно
Всплывает то, чего уж не вернуть.

Тогда я вижу снова этот образ,
И ощушаю снова свет,
И говорю тебе: мой компас!
Но ты опять молчишь в ответ.


Рецензии