Как счастлива праматерь наша Ева!..

Как счастлива праматерь наша Ева!
Её соперницей была лишь синева,
Ручьёв бегущих тихая прохлада
И рядом виноградная лоза.

Коварный змий Адама соблазнил
И наконец-то ангел полюбил.
Увидел наконец красу любимой,
Жены единственной, неповторимой.

За этот самый первый раз
Всевышний из Эдема изгнал нас.
Благодарим тебя, великий Боже!
Ты не оставил нас.Ты нам поможешь.

Как сладок хлеб, добытый жарким потом!
Как крепко спишь, почти не видя снов!
И радуют улыбкой наши дети -
Они продолжат все дела отцов.

***************************
Шли годы и века.И род людской
Всё множился .И в сутолоке будней
Всё ищет Ева ,где её Адам,
А он не знает: а его ли это Ева?

Порою зло вернётся к нам добром,
А мы пока не ведаем о том.
Но лучше передай добро по кругу.
Будь верен верному и преданному другу.


Рецензии
Зло не множь оно не нужно,
К добру ты сердце поверни.
Ева встретит своего Адама,
Им на земле двоим жить суждено.
Стих понравился. С уважением к Вам.

Евгения Толпинская Свищёва   07.07.2016 19:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Евгения!
Рада,что нашла у Вас взаимопонимание.
Сердечно благодарю за отзыв и экспромт!
С уважением и теплом к Вам,Майра.

Майра Рейнбау   08.07.2016 11:02   Заявить о нарушении