К 70-летию победы над фашизмом

Помню дед был патриотом,
И хоть прошли уже годы войны.
В 90 бегал быстрее самолета,
С искоркой внутри груди.

Историй он рассказал не мало,
А гордости моей не передать!
Как мина под ногу попала,
Лиц сослуживцев не видать.

О войне послушав деда,
Глаза намокнут на лицо взглянув.
Как не было у них обеда,
Я пытался с грусти увильнуть.

Войной забытые солдаты,
Тем горем занесенные места,
Сейчас о победе Великие плакаты,
Но горечью наполнены сердца.


Рецензии
Замечательно, что деда помнишь и уважаешь, Андрей!

Нонна Рыбалко   26.06.2014 22:05     Заявить о нарушении
Каждый ветеран достоин уважения и памяти.

Андрей Нахалов   05.07.2014 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.