Родине. Испания - Россия 2013 - 2014 г. г

Испания - прекрасная страна ,
Другие нравы и другие люди .
А для меня Россия лишь одна .
Так было и надеюсь так и будет .
Сирени куст и на лугах траву,
Я предпочту всем пальмам и драценам .
Вдали от Родины лишь мы поймём
По - настоящему для нас
Что было ценным .
Там климат жарче и народ пестрей ,
Улыбчивей и даже веселей ,
Но мне милей родная речь
И дым , когда в деревне кто -то топит печь .
И в миг сжимается душа ...
В чужбине жизнь , конечно ,хороша ,
Но взрощены с зерном патриотизма ,
Хоть не внушает жизнь
Сегодня оптимизма ,
Мы любим Родину свою ,
И ты и я ,
Ведь вместе с ней
Мы все одна семья !


Рецензии
Хорошие,патриотичные стихи. Это точно,ничто не заменит Родины.

Татьяна Трегубова 3   14.05.2015 09:16     Заявить о нарушении