Еще расскажи, золотой голос леса

Под сенью тенистого летнего сада
Влюбленные молча обнявшись, сидели.
И много для счастья им было не надо,
В листве ветерок и лиричные трели.

-Старайся, соловушка, пой неустанно
Красивые сказки о вечной любви.
О том, как могучие, грубые войны
В страну амазонок ведут корабли.

О том, как прекрасные нимфы их встретят
И будут нежней, чем лучи в лепестках.
И время забудут в их царстве волшебном
И души погубят в коварных сетях.

Еще расскажи, золотой голос леса,
Ту сказку, в которой русалка жила.
О том, как найти молодая принцесса
Судьбу и погибель в пучине смогла.

И сколько прекрасных есть мифов на свете.
Найти в них пытаются люди любовь.
И с гидрами бьются в холодном рассвете.
Не жаль за мечту им пролить свою кровь.

Но в сказках все легче. Царевна с Иваном
Навеки и счастливо жизнь проведет.
Персей с Андромедой в союзе прекрасном
В созвездьях любовь и признанье найдет.

И мне на вопрос ваш с улыбкой ответить,
Не сложно совсем, удивленье ловя,
Что даже сейчас в этом суетном свете,
Живу до сих пор эти сказки любя.


Рецензии
Правильная кода, Татьяна!

Леотим   16.08.2014 19:50     Заявить о нарушении
? Вмешательство Т9 мешает мне понять смысл Вашего послания ;-)(

Федорова-Рябова Татьяна   17.08.2014 04:13   Заявить о нарушении
А что такое Т9, мне следует с какой-то таблицей познакомиться, чтобы дотянуться до современного уровня? Впрочем, неважно. Стихотворение мне понравилось, а кода - это заключительная часть музыкального произведения. Возможно, в слове "правильная" вам послышался бандитский сленг. Упрёк принимаю, если вы об этом.

Леотим   17.08.2014 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.