Любовь и голуби

А на крыше голуби целуются,
не спугните, люди, голубей.
Лучи солнца вешнего любуются,
обнимая светом сизарей.

Вы откуда, птахи сизокрылые?
Дикая природа вам - родня.
Птицы вы (я знаю )очень мирные,
а на крыльях юная весна.

Всё в цвету, апрель уже торопится,
в небе кружит стая сизарей.
Лёд непонимания растопится,
зазвенит весёлая капель.

Как же сладко! Голуби целуются,
не спугните, люди, божьих птах.
Март, а вишня в белом вся красуется,
и созреет мёдом на губах.

Так нальётся! Только дайте сроку,
торопить природу ни к чему.
Голуби в любви - полёт свободы,
людям поучиться- есть чему.

Примани, и удержи за пазухой,
легкокрылую подругу сизаря.
Он замечется в пустынной этой засухе,
без голубки жизнь его пуста.

Камнем вниз, всем сердцем понимая,
чувства нежные её святой любви.
С высоты небес слетит- узнает.
Это-выше всей земной любви.

март 2014г.


Рецензии
Чудесное, доброе стихотворение. С такой любовью написано...Спасибо! Без обиды/никчему./пишется раздельно ни к чему. Творческих успехов Вам!

Ольга Семенко   08.07.2014 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за чудесный отзыв и пожелания! (ошибку исправлю).

Людмила Амельченко   10.07.2014 11:18   Заявить о нарушении