Двойное дно

Двойное дно у каждого из нас.
Мы прячем там обиды, недостатки,
Ушедших чувств печальные остатки,
Все то, что для себя - не на показ.

Его оберегаем и храним,
Боясь прикосновением нарушить
Любителей плевать в чужие души,
Прилюдно рассекретив наш интим.

Но иногда, о правилах забыв,
Мы душу раскрываем нараспашку,
Потом скорбим, что сделали промашку,
Беспечность проклиная и наив.

Пусть лучше будет ларчик под замком.
Известны только нам его секреты,
Чтоб лже-друзей фальшивые наветы
Не тронули змеиным языком.

Дарите, люди, искренность свою
Лишь тем, кто вам докажет не однажды,
Что чувства их реальны, не продажны,
Кто даст без слов поддержку и приют.

Кому не важно мнение толпы,
Простят грехи любые и ошибки,
Согреют вас теплом своей улыбки -
Тому вверяйте тайны и мечты. 


Рецензии