Зазеркалье

Есть место, что не знает света солнца,
Где ветер рябью робко не играет на воде,
Там без причины вечно что то происходит,
К безумию меня склоняя в чуждой красоте.
***
Что чудом вам покажется невероятным,
Там происходит повсеместно, каждый миг,
Но кажется он всё же мне чрезмерно странным,
Когда внезапно слышишь из тумана чей то крик.
***
Лишь побывав однажды за чертою, понимаю,
Как Бог нам даровал свою великую любовь,
Дав осознание всего, что с нами происходит,
И почему бежит по венам, обжигая, кровь.
***
Искал я выход, как казалось, бесконечно,
Вцепившись в разума остатки, как чумной,
Пока вдали не замаячил, наделив надеждой,
Тот, огонёк, что в мыслях до сих пор со мной.
***
И, бросившись к нему, теряя сил остатки,
Препятствия не без труда преодолев,
Стерев без жалости к себе до крови пятки,
Рывок я совершил последний, словно дикий лев.
***
И вот я дома, перед зеркалом, в халате,
С налётом ужаса в расширенных зрачках,
И седина теперь лишь мне напоминанье,
О мрачном и безумном зазеркалье.


Рецензии