А мне прости моё прозренье

Когда же стану я тебе
Желанна и необходима,
Как лунный свет ночной звезде,
Как ветер облакам игривым.

Как берегам нужна  река,
Как снегу первая пороша,
Тогда тебе скажу – пока.
Прощай, и не зови, хороший.   

О, сколь бессчетных лет и зим,
Ждала, надеялась и звала!
Я знаю, ты сейчас один.
Но, сердце верить перестало.

Любить и ждать – не твой удел.
Но разве в том ещё повинна,
Что ты как прежде не у дел,
Что как и прежде -  нелюбима.
 
Пускай любви ушедшей свет,
Да освятит твою обитель.
Ты дал его. Но, твоё «нет»,
Спалило душ златые нити.

Пусть в одинокости твоей
Наступит горькое сомненье.
Дели его как прежде с ней.
А мне прости моё прозренье.


Рецензии
Когда в душе твоей сомненье,
Гони скорей своё презренье.
Быть может, золотая нить
От сердца к сердцу зазвенит.

:)))))

Галина Карташова   25.06.2014 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, свет мой))
Не исчезай.

Свет-Ланушка Агаркова   28.06.2014 20:24   Заявить о нарушении