Зимушка-зима

Пеленою белой все зима укрыла:
Стежки и дорожки, улицы, дома.
Снежным покрывалом все запорошила.
Провода украсила снега бахрома.

Редкие прохожие торят первый путь.
Ощущенье радости распирает грудь.
В сказочных одеждах весь наш милый сад!
Переменам сказочным я безумно рад!

Было лишь вчера еще голо все вокруг.
Но в одно мгновение изменилось вдруг.
Разыгралась зимушка, порезвилась всласть.
Белым все украсила, будто дорвалась.

Будто бы соскучилась по родным просторам:
По полям бескрайним, по высоким горам,
По широким рекам, заливным лугам,
По лесам дремучим, тонким тростникам.

Скрыла все заботливо снегом до весны.
Пусть им безмятежные будут сниться сны.
Пусть не беспокоит их вьюги кутерьма.
Дарит всем любовь свою матушка-зима.
27.02.2014 г.


Рецензии
Красивая зимняя зарисовка. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   10.07.2014 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.