Она стала худой и нежной...

Она стала худой и нежной,
Кольца падали с ее рук,
И под тонкой простой одеждой
Так хватало различных разлук.
И бежали куда-то слухи,
Наступая на пятки всем.
Но среди этой вечной разрухи
Она чутко ткала свой плен.
Мигали печально лампы,
Взрывали салюты ночь,
Я пришел на уставших лапах,
И сел рядом с ней. Прочь
Я прогнал все свои сомненья,
Предложил ей жить без разлук,
Но со звоном и сожаленьем
Кольца падали с ее рук.


Рецензии