серым

бери с собой побольше серой краски
пейзажи здесь - холодный монохром
и дождь сквозь тьму течет густой и вязкий
сминая воздух и размыв объем
в палитре дней поллитра не разлита
и подстаканник - ставленник стекла
дрожит от ветра переменным битом
меняя ритм на капельку тепла

здесь черно-белой ночи сточным фоном
заполнен холст, и цвета нет нигде
но приезжай, быть может, за бетоном
всех этих стен еще найдется день
для нас двоих, где выдох ярче вдоха
на пару слов, меняющих тона
где при любых раскладах сонных окон
волна темна, но тишина за нас


Рецензии
волна темна, но тишина земна

Николай Сысойлов   26.06.2014 04:24     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   26.06.2014 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.