Потом окроплённые караты...

   Взгляд ласкает желтизна полей,
   До уборки пара дней осталась,
   Запах поля,как святой елей,
   Он снимает дрёму и усталость.

   Слышен перепёлки дерзкий свист,
   Колос на ветру ресницей машет...
   Агроном Володя-юморист
   От избытка чувств почти что пляшет.

   Вот он,весь ядрёный колосок,
   На мозоли бережно положен...
   Вовкин мёдом схваченный басок:
   "Братцы!А рекорд вполне возможен!"

   Россыпь зёрен прыснула в ладонь,
   Потом окроплённые караты...
   Отгремит страда,возьмём гармонь,
   И пойдём за стол,в свои палаты!

   Рассечём с душою каравай,
   И к борщу по стопке примем смело...
   Счастлив будь,родной,кубанский край!
   Отдыхай,гуляй душа и тело!!!


Рецензии
Миша! Это одно из лучших твоих стихотворений. Здесь всё безупречно. И слог
И рифма, и метафоры. "Колос на ветру ресницей машет". Это же редчайшая находка!
Восхищён!

Виктор Шереметьев   25.07.2014 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор Кириллович!От Вас,весьма придирчивого критика,это слышать вдвойне приятно!

Михаил Казаченко   20.07.2014 20:23   Заявить о нарушении