Провинциальный городок

Люблю я волжские просторы
И мой заветный уголок:
«Сартау» — золотые горы,
Напротив – низкий бережок.

Там город, чистый и уютный,
На левом берегу реки,
Где от причала поминутно,
Уходят в рейсы катерки.

Да, катерки, не пароходы,
Моторки, шлюпки вдаль бегут:
Река здесь очень мелководна
И лайнеры не ходят тут.

Вдоль Волги — парки, скверы, рощи,
Повсюду лавочки стоят.
Поесть или попить захочешь –
Так здесь кафешек целый ряд!

На золотом прибрежном пляже
Лежать под солнцем – благодать!
И нет волжанок наших краше.
Я точно вам могу сказать!

Стройны, изящны, как берёзки,
Красивы – мимо не пройти!
Ни макияжа, ни причёски,
А взгляд не сможешь отвести!

А вечерами в парке танцы…
Влюблённых – целый хоровод!
Они так любят обниматься!
Для них придуман вальс, фокстрот…

По Энгельсу люблю бродить я,
Смотреть, как город мой растёт,
Как малый уголок России
Живёт, и дышит, и цветёт.

Соседство готики с модерном,
Узоры русской старины
И современные шедевры,
Что в небеса устремлены...

Знакомых улиц перекрёстки...
Простор бульваров, площадей...
Всё так естественно и просто
У милой родины моей!


Рецензии
Розалия, захотелось к Вам в Энгельс!)))
С теплом,

Марина Вечер   29.07.2014 15:25     Заявить о нарушении
Марина, приезжайте! В Энгельсе квартиры дешёвые, народ добрый, лето жаркое и Волга рядом. Спасибо за визит и отзыв. Удачи Вам в жизни и творчестве!
С теплом души, Роза.

Розалия Мартысь   29.07.2014 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.