Желал я встретиться с Тобой...

Желал я встретиться с Тобой,
И вот, похоже, встретил…
Ввязался сразу в лютый бой,
Любви же не заметил.

Упала святость на меня,
Как будто придавила.
И с нею я пошел, стеня
И пыжась, что есть силы.

Ни дать, ни взять – тупой осёл,
Упрямый и блудливый.
Но хорошо, что не козёл,
Вонючий и бодливый.

Хватило надолго меня –
Не занимать упорства.
Узнал себя при свете дня –
Сплошное свинство-скотство.

Но вот Господь освободил –
Стал снова человеком.
И я смотрю вокруг без сил
И на себя со смехом.
31.03.2014

https:// ridero.ru/ books/ moyo_ispytanie/


Рецензии