Рыбак - поэт

Я, кроме тёплого дивана,
Хочу приятных мелочей,
Жить просто, без самообмана
На тощей пенсии своей.

Хоть не видать чужого моря
Лазурных вод и берегов,
Достаточно родных просторов
Полей, лесов, рек и лугов.

Да, лишь бы воздух был свободный,
Войны пожарам не гореть...
Рыбак спокойный, всепогодный,
Я буду с удочкой сидеть.

Я улыбаюсь - всё прелестно!
Итог мой скромен, как улов,
Зато я жизнь протопал честно
И нет на мне больших грехов!

Дома стоят, растут деревья...
И внуки новое творят...
Прошу у Бога вдохновенья,
Моим стихам - зелёный сад!


Рецензии
Дай бог твоим стихам не только зелёный сад, но и зелёную улицу!
Хорошего клёва!!!

Татьяна Рева 2   25.06.2014 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Всю жизнь молчал, а на старости лет надумал.

Виктор Бобарико   25.06.2014 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.