Ехал длинный поезд... Любовь

Жизнь - большой любви поезда.
Это - неизбежности крест.
Если поманила звезда,
поезда срываются с мест...

Ехал длинный поезд "Любовь".
Стал на полустанке "Огонь" .
Поднял в изумлении
бровь -
загорелись кровь и ладонь.

Было даже слишком тепло.
Был неуправляемый страх.
И когда его обожгло,
он рванул вперёд на парах.

Думал: "Впереди - города!".
Думал: "Будет солнце щедрей...".
А когда приехал туда,
встретил тусклый свет фонарей.

Там он оставаться не мог
и помчал в экваторный зной.
Даже поездам невдомёк - он души не встретил родной.

Мчался он туда и сюда.
Иногда всерьёз тормозил.
А когда мигала звезда,
ехал, выбиваясь из сил.

Он петлял по змейке дорог - думал: пусть развеется шок...
Станция мелькнула "Порог".
Вот где лёг ожог на ожог.

Это же родные поля...
Это же посёлок родной...
Всё как будто выела тля,
Всё покрыл туман пеленой.

Поезд простонал: "Не спеши!
Нервы навсегда успокой."
Но в тумане том - ни души.
И надежды нет никакой.

Он тогда поплёл наугад
и застрял в зыбучих песках...
Густо мажет алый закат
дымку седины на висках.

Седина всегда неспроста.
Седина от жизни атак.
Если устают поезда, значит, что-то в жизни не так.

То, что оттолкнуло, - невсчёт, если времена примирил.
Время мимо сердца течёт. Нет роднее детства могил...

Поезд заскучал без дорог.
Вспоминая детства причал:
"Как же там его... Кривой Рог!
Я лечу к тебе!"- закричал...
 .........
Ничего вернуть не дано.
Но мечты рождаются вновь...
В темноту, где светит окно, едет длинный поезд "Любовь".

Едет длинный поезд "Любовь"...

24 июня 2014 г


Рецензии