Ода Дюкану

на конкурс стихов о диете Дюкана в СПБ
(подражание)

Друзья Людмилы и Руслана!
Я рассказать вам про Дюкана
Намереваюсь сей же час-
Позвольте познакомить вас:
Дюкан- французский диетолог.
Его диете- 40 лет,
И лучше той диеты нет,
Хоть срок её довольно долог.

Мы знаем, ЧТО нам кушать можно-
Дюкан меню всё расписал,
И- «невозможное- возможно!»-
Таков теперь наш идеал.
Мы сыты и весьма довольны
И праздники у нас-застольны.
Дюкан велит-не голодать!
И вкусно есть, не нарушать.

Торты,пирожные,котлеты
И шоколадки, и конфеты-
На всё рецепт у Пьера был!
Он нас готовить научил!
Дал нам разумное питанье
И к комплиментам вкус привил.
Всем хватит бодрости и сил,
Чтоб стать примером подражанья.

А чтобы вес не возвращался
И организм не обижался,
Всего три правила Пьер дал
И выполнять их наказал:
 Есть отруби, ходьба, конечно,
В неделю раз- одни белки,
И будем мы стройны, легки,
И вес покинет нас навечно!
Диетой пользуюсь и я..
Отвесов всем, мои друзья!


Рецензии