Моей маме

Вот девочка, семнадцати ей нет,
А сколько на нее уже свалилось бед –
Отец в застенках от болезни умирает,
Враг на Россию вероломно нападает.

И хоть фашистов ты снарядами не била,
Но ты в тылу все силы отдала,
Что б Армия врага, как гада раздавила,
И над Берлином флаг поднять смогла!

Да здравствует,  Победа в сорок пятом,
И многие пытаются забыть
Все те страданья, горе и утраты,
Что довелось России пережить.

Сегодня о войне мы знаем понаслышке,
Не всё отражено в учебниках и книжках,
Но ты живой свидетель горя и страданья,
Потерь и подвигов, и боли расставанья.

И мы гордимся, что твои мы дети,
Но очень горько сердцу сознавать,
Что уже нет тебя на этом Свете!


Рецензии
Прочитал и сердце сжалось. Нахлынули чувства и воспоминания.

Денис Еременко   10.07.2014 15:25     Заявить о нарушении
Молчать сложно, ответиь трудно.
Спасибо за рецензию

Виктор Ерёменко   13.07.2014 06:02   Заявить о нарушении