Тоска

Холодная сталь у виска.
Поэт дожидался звонка.
Одно лишь короткое слово:
«Люблю» – снял бы палец с курка
И духом воспрянул бы снова.
Но нет! Нить надежды тонка.
Трагично. Обычно. Не ново.
Безжалостно в мысли тоска
Прокралась змеёй подколодной,
Подобно стальному клинку
Поранила разум холодный…
Мгновенье – и выстрел в тоску.


Рецензии
Очень хорошо написано !
Спасибо!

Оля Светлицкая   13.05.2019 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.