Тоска

Тоска... Безбрежный океан
Ее охватывает душу,
Любви чарующий обман
До основанья жизнь разрушил.
Пригрезилось: смогу свой путь
Продолжить, от любви очнуться,
И я пришел в глаза взглянуть
И на прощанье улыбнуться.
Украдкой грустно я вздохнул,
Прощаясь с нежною мечтою,
И тебе руку протянул
Чтоб распрощаться с теплотою.
Ошибся я. Желая жить,
Любовь в душе моей таится,
Чтоб я не смог ее убить,
И не дает с тобой проститься.
Но пусть, что страстно я желал,
Другой тебе так нежно дарит,
Что от тебя я не познал,
Его, не прекращая, манит.
А мне, познав любви все зло,
Годами суждено скитаться:
Невыносимо тяжело
С самим собою расставаться!
Отчаянный к тебе упрек
И на мгновенье не спасает:
Души мой светлый огонек
Тусклее светит, угасая.

25.06.2014


Рецензии