Пародия на стихотворение Яниса Страута Люблю тебя,

Янис Страут
«Люблю тебя, творенье Пети...»
( http://www.stihi.ru/2008/09/26/2819_)

"Люблю тебя, творенье Пети...
Уже десяток с лишним лет,
иных покупок план наметив,
на поезд вдруг беру билет.
Люблю я твой народ не жадный,
со свежим ветром в голове.
Люблю в обшарпанном парадном
слушить из горлышко портвейн.
Еще люблю двойной твой кофе,
мосты, ограды, холода...
Люблю тебя в анфас и профиль...
Ну,а особенно, когда
гордясь замызганным халатом,
с энтузиазмом трудовым,
апрель-паталогоанатом
скрывает хладный труп Невы."

ПАРОДИЯ

Блюю в парадном – «фалды» Пети
«Украсил» съеденным допрежь…
Портвейн – гнуснейшая на свете,
Но - и любимейшая вещь!

Закуски брали мы немного –
Имеем "стаж" по десять лет,
К тому же, «минус» на дорогу –
Чтоб мне осталось на билет.

Люблю твои подъезды, Питер!
Воспел бы их, как соловей
(Не утерять бы только нить мне –
Ведь начинал я про портвейн).

Я, впрочем, жареный картофель
Не меньше, чем портвейн, люблю,
И моду по утрам пить кофе –
С него я, кстати, не блюю.

И как ни шатко и ни валко
Бежит Нева, смотреть люблю,
Народ, которому не жалко,
Что алкаши в парадном пьют...

Но вновь из Петькиного града –
В соплях, без денег и в слезах –
Меня домой, с гудком надсадным,
Финляндский выблюнет вокзал.

Открою книжку «Медный всадник» -
Уж как я Сашку-то люблю! –
Стихами на полях - с досады,
Что я – не Пушкин, - наблюю!..


Рецензии
Поэт,покинувший палату,
пить отказался наотруб-
не вскрыл,а скрыл в Неве анатом
весьма прохладный чей-то труп.

И ни за что,клянусь,на свете
им не найти тот труп в Неве...
Люблю тебя,творенье Пети!
С норд-остом свежим в голове!

Люблю тебя в любую пору!
Мосты,ограды и т.п.
И обменяю на "Аврору"
свой курс леченья в ЛТП!

После портвейна каждый вредный!
И я,по ходу,все крушу.
В Неве утоплен "всадник медный",
но я другого напишу....
С улыбкой и уважением!Прошу не серчать-это не пародия на пародию,а простой отзыв!

Один Из Случайных Прохожих   15.11.2018 19:25     Заявить о нарушении
Я и не думал серчать, а очень рад, что они Вам понравились :)

Болев Алексей   15.11.2018 19:10   Заявить о нарушении
Очень!С уважением!

Один Из Случайных Прохожих   15.11.2018 19:26   Заявить о нарушении