Халат...

Халат предательски брюзжал:  Глупец! Тебе я слепо верил!
Вчера сорвала гонорар,
       и я всю ночь с тобой метелил!
Туда-сюда, туда-сюда. Но сколько можно представляться?
Гостей встречать и провожать, пить горькую? Без
       меры яства.

Ну, получилось. Ну, стряслось. Премьера удалась на славу!
Вон там, в углу висит пальто.
       Вполне себе. С потухшей ламой.
Ах, ты его решила сдать? В утиль? На мягкие игрушки?
Тогда надела б сарафан: цветастенький с
       обвисшей юбкой?

Опять не то? Ну, извини. Пора иметь на выход платье.
В театре, что ли укради.
       Вдруг не заметят? Скоро свадьба?
А это с кем ещё? Ого! Тогда не дашь вообще покоя!
На кухню, в спальню, в казино? Я не согласен.
       Дай мне волю.

Ну, ладно, подари на час. А лучше на денёк, пожалуй.
Я оторвусь по кабакам.
       Наемся вволю, хлебну славы.
Потом домой вернусь. Увы, тебе я верен, как собака.
Ты расскажи: а тот мужик готов жениться
       безвозвратно?

Мне жаль тебя. Он так красив. Вон посмотри: глазами водит.
Руками лапает меня,
       а взглядом пожирает ноги.
Да, не твои. Твои во мне по щиколотки вплоть прикрыты.
Вот ни одну ж не упустил! Каков нахал! Не
       мёд, а липнет!

Ты не спеши, понаблюдай. Ах, он к тому же безработный?
На блюдечке обман лежит!
       Альфонс с противной сладкой рожей!
Как ясень, цель его ясна. Давно тебя он заприметил?
Что подарил? Букет гвоздик? Дешевле
       не найти на свете!

Ну, извини. Мужской цветок. Цветок Победы. Лез из кожи,
чтоб их достать? Хитрей лжецов!
       Не важно? Кто из нас дороже?
Тебе! Одумалась? Любовь его претит. Сберечь – долг чести?
Я не халат, а кимоно, поэтому
       не склонен к лести.

Твой выбор: я иль Апполон? Ну, этот с красненьким букетом?
Эх, промахнулся Купидон.
       Вон козырь трётся у буфета!
Да, лысоват и невелик. В руках пузатая барсетка.
Тут главное – не упустить.  Зато банкир и
       жизнь – конфетка.

24 июня 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии