Музыкальные штрихи к портрету

Прелюдия

Избитая тема, поток пожеланий…
А, глубже копнуть, так из этих посланий
Злорадный намек на чьи-то года –
Традициям бой надо дать, господа.

Давайте сегодня забудем о грустном,
И волю дадим лишь радостным чувствам,
А, если и вспомним о прошлых делах,
То только в мажорных, конечно, тонах

Еще философской коснемся мы темы -
Бывают у каждого в жизни проблемы,
Но в маленьких радостях только живет,
То счастье, которое в нас и поет

Теперь по порядку отмечу я, вкратце,
Что составляет Ваше богатство,
Что наполняет Вас радостью томной,
Делая жизнь Вашу доверху полной

Хороводная

Менталитет на Руси – народность
И дружно-суетная хороводность.
От нашей страны аграрной,
От советских ушедших времен

Остался отрадно-печальный,
Огородно-садовый гомон.
Хоть лета в Сибири нету,
С марта до самой зимы

Страдают друзья садоводы
На скудных клочках земли.
И, пусть, огород - неглавное,
Но в сердце есть уголок,

Где овощ торчит нахально,
Запрятанный просто впрок.

Народные мотивы

Ванна белая – прекрасно,
Можно мыться каждый день,
Но от бани отказаться -
Это слабости поддаться
И свою раздобрить лень.
Веник, пар, обильный пот.
Жизни нет без бани,
Вот!

Марш

На работу в жуткой давке,
Как селедка в автолавке,
Прибываем без печали -
Мы совсем не пострадали

Макияж чуть-чуть подправим
И уже делами славим
Службу на Россию нашу,
Чтоб была Россия краше.

Оратория

Искусство высокое вечное
В нас пробуждает сердечное,
И Галя все это знает
И с вечностью связь не теряет.

Оркестры гремят бравурно,
Романсы звучат гламурно.
Не знаю, насколько все радостно,
Однако прекрасное – благостно.

Театры и филармонии,
Настурции и бегонии.
Выставки, эпатажи -
Всего не опишешь даже

Пастораль

Семья в широком, в узком смысле,
Без обиняков говоря,
Готов представить без опаски -
Вот идеальная семья.

Стройны, прекрасны две сестры -
Две розы, два брильянта,
А, с ними та, что жизнь дала
И гены для таланта.

Не зря ночей не досыпала,
Все, что могла, им отдавала.
Они теперь о ней радеют,
Она же с ними молодеет.

Каденция

Юбилеи - не годы, а веха,
Мера счастья и мера успеха!
Ну, а жизнь - не прямая дорога,
То слишком крута, то полога.

Пожелаем, чтоб вех было много!
Эта трудная жизни дорога
Только к счастью тебя пусть ведет!
И во всем, и всегда, пусть везет!

На крутых виражах поджидают
Не опасностей рой, а подмога.
И сердечных, и верных друзей
Будет рядом всегда очень много!


Рецензии