Ребёнок эпохи социализма

Труднее с детства,не было дитенка,
Детсад, песочница, падения с "Орленка".
Вот гладиолуса букет и рядом с ним мальчонка,
Так наступила школьная пора советского ребёнка.
* * * *
Бегут года, и вот те на,
Горит на лацкане звезда.
На ней малыш с кудрявой головой,
Так октябренком стал, наш маленький герой.
* * * *
А в день рождения великого вождя,
Узлом на шее затянули кусочек кумача.
Затем задрали руку от правого плеча,
Ознаменовав салютом речевку:"Будь всегда!"
* * * *
Пионерия-страна, шибко дружная была:
"Солнце, воздух и вода! Наши лучшие друзья!"
Комсомол пришел на смену, повзрослела детвора,
Им всучили книжки, членские дела.
* * * *
Собирайте взносы, будьте молодцом!
Делайте доносы, вы на всех кругом.
Наш герой подумал в мыслях с матерком,
И решил остаться человеком он.
29.11.-01.12.2011.


Рецензии