Ну что, сказать вам про кота

Ну что, сказать вам про кота,
Зверюга знатная она.
Один орет от ночи до утра,
Другой храпит в долине сна.
* * * *
Один пушистый, хвост трубой.
Другой облезлый, глаз косой.
Один ленивый и тупой,
Другой охотник, зверь лихой.
* * * *
Ну что, сказать вам про кота,
Судьба у каждого своя.
Один жирует как свинья,
Другой страдает без тепла.
* * * *
Один вкушает плод морской,
Другой с удачей хлеб сырой.
И если в жизни их путь иной,
То все равны перед косой.
18.11.2011.


Рецензии