Девочки-геологини

Л.И. Базановой

Девочки-геологини,
Вы, увы! Не богини
С истертыми в кровь ногами,
Украшенными сапогами,
Не с крыльями - с рюкзаками,
С каменьями и молотками
И с мужицкой своей работой
До слез, до седьмого пота.

Девочки-геологини,
Какие вы, право, богини,
Вы раньше других матерели
И  ваши тела  огрубели,
А души нередко робели,
И, Бог знает, что вы хотели
В палатках своих ночами
С погашенными свечами!

Девочки-геологини,
И все-таки вы героини!
Именно вам досталось
Превозмогать усталость,
Встречать, как богатство, малость
И с юной душою - старость.
И кто бы еще из женщин
Такою судьбой был увенчан!

Девочки-геологини!
Пожалуй, вы все же - богини,
Дианы, Цирцеи, Астарты
С волшебным огнем азарта.
Вы вечные спутницы Геи,
Люблю вас и благоговею,
Подруги, рабыни, богини,
Девочки-геологини!

               


Рецензии