Один

Ни истерик, ни шума
привычных ролей
В симбиозе усталом
Любви и соплей
Не считая подарков,
не считая потерь

Ты ушла...
Я привык по утрам просыпаться один.
Чашка чая,
сырок, да пара сардин.
Словно вмерзшая шхуна
средь треснувших льдин

Я свободен теперь,
сам себе господин
Но собакой приблудной
настиг меня сплин.
Лёг корявым холмом
среди ровных долин

Вроде правильно всё,
но откуда печаль?
Отболит и отпустит,
А впрочем не жаль -
Что томит моё сердце
Потускневшая даль

25 июня 2014 года


Рецензии