Черным пухом земли

Упаду, замру, распластаюсь,
На спине в степи ковыльной.
До угара и дури я наглотаюсь,
Аромата цветов и бури шальной.

Ветром небо камыш пригибает,
Громом топчет закат грозовой.
Замер. Каждый миг я дерзаю,
Словно божьей обласкан рукой…

Черным пухом земли обернуты ноги…
Грязным потом обласкан вдоль-поперек…
Силой полнится тело, открыты дороги,
И душа опирается сердцем на багровый восток.



Что мне толку с того, что учился глаголам?!
Что мне с толку с того, что богат языком?!
Я убогий, немой, покалеченный словом:
Землице бессилен «спасибо» молвить с душком.


Рецензии