Помирились...

Случилось это перед Новым годом...
Летел снег хлопьями с небес тогда...
Я повстречалась с ней случайно, мимоходом...
Она сказала, что нагрянула беда...
Я молча слушала её рассказ, внимая
И глядя в чистоту бездонных серых глаз...
Мелькали мысли: "Ты такая молодая!
И  у тебя всё это только в первый раз!
А сколько ждёт ещё слёз, пролитых в подушку"...
Но здесь себе сказала тихо: "Стоп"!!!
Взяла легонько за руку девчушку
И прошептала: "Мысли эти чтоб
Ни на секунду ты не допускала!!!
Тебе желаю, чтобы всё наладилось в судьбе!!!"
И, расставаясь, я девчонке той сказала:
"Когда всё будет хорошо, то вспомни обо мне"!!!
И вот сейчас в тиши полночно-грустной,
Когда украдкою ночь пробиралась на порог,
А на душе и в мыслях было пусто,
Меня вдруг телефонный пробудил звонок!!!
Мгновенно трубку я схватила,
Не зная, что услышу там ещё...
Увидев номер, прошептала: "Ира..."
"Марин, спасибо... У меня ВСЁ ХОРОШО"...
И поняла, что музыки прекрасней
Давно не слышала, - вердикт мой был таков...
На сердце стало вдруг тепло и ясно
От кратких телефонных тех гудков...
январь 2014


Рецензии