***

Одинокий и печальный, словно зонт в метро забытый,
Я иду с ненужной тайной на замызганной душе.
Анемичные ромашки с гепатитными глазами,
Покоряясь злому ветру,головой кивают мне.
Уверения скрытых знаков и космические звуки,
Что видны в фасадах зданий и слышны над головой,
Создают одну картину,полную тоскливой муки,
Где полёт твоих исканий продолжался не со мной.
Ну а я, как горный карлик,удалюсь в свою пещеру
И из страсти своей темной сотворю себе рубин,
Заточу его в браслете, где таких как он - десяток
И украшу тем браслетом руку бога Нелюбви...


Рецензии