Зеркало

Ты в зеркало смотришься
Долго, игриво
В нем хочешь увидеть себя.
Насмешку свою в нем
Скрываешь стыдливо
И видишь чужие глаза.

Ты видишь больших
Городов переходы
В них только пустые дома.
Желаешь найти
Свои светлые грезы
Но в них запустение и тьма.

Там вдоль переулков
Одни паутины
Ловушки сомнений и лжи.
И в сочности
Ярко красивых этюдов
Не видишь ты больше ни зги.


Рецензии