Май

Сколько было вырыто могил,
Сколько было сорвано запретов...
Лишь этил придательски тушил
Мысли обо всем об этом.

Можно ли куда–то убежать?
Много ли романтики в ладони
Вытертой почти о рукоять.
Лишь закат светило похоронит...

Набираем полной грудью сталь,
Схоронив психованную бронзу.
Сердце перемотанно в сизаль,
Лишь дурак не думает, что поздно...

Есть хоть слово чтоб еще сказать?
Сколько ж тока напраженным жилам...
Как же не привычно умирать
Тем нутром, что раньше ворожило...

Как же застывало все без сил,
Лишь земля по прежнему инертна...
Сколько было вырыто могил,
Столько было создано бессертных...


Рецензии