О грузии

Стихотворение написано в подарок друзьям по интернету из Грузии.

Далёкая и близкая страна,
Сполна познавшая года лихие,
Достойная и гордая,она,
Восстав с колен пережила стихию.

Там солнцем полон каждый божий день,
И гроздьев винограда жемчуг крупный,
Звон водопадов там, садов цветущих тень,
И горный край Сванети неприступный.

Имеретинских храмов строгий взор
Следит за танцем голубой Риони.
Батуми смотрится в морской простор.
Там стены древние Болнисского Сиони.

Самебы царственной благословенный свет
И камни древней и прекрасной Мцхеты
Хранят следы историй и побед
Героев, что легендами воспеты.

Там лабиринты Вардзии манят
И старые кварталы Кутаиси.
С высот Мтацминды восхищает взгляд
Восторг огней вечернего Тбилиси.

Вся Грузия -  страна немыслимых красот,
Для описания коих, слов не будет.
Живёт там замечательный народ
И главное богатство это -  люди.

Радушие и сердце отдают,
Застольем пышным и вином встречают,
Поют - как дышат, дышат - как поют
И красотой своею вдохновляют.

Далёкая, но близкая страна,
Где небо невозможно голубое,
Несущая любовь сквозь времена,
Пусть будут Бог и Мир всегда с тобою!


Рецензии