Алтай

Алтай нельзя не полюбить,
С Алтаем трудно расставаться.
Кому пришлось однажды жить,
Всегда хотелось возвращаться.

Он, как магнитом тянет нас,
Как будто ты остался должный.
Зовёт и манит в край прикрас,
Хранитель памяти таёжной.

Никто не сможет позабыть
Такой подарок от природы.
Ведь сам Господь его творил,
Твоей мечты простор широкий.

Пьянящий воздух, аромат,
На вид малиновых закатов,
А на земле, как райский сад,
Цветы окутаны прохладой.

Там самородки, как Шукшин,
Проходят практику от Бога.
И Евдокимов Михаил
Нам рассказать успел о многом.

Живи, мой край, и расцветай,
Всех удивляя иностранцев!
По чаще друг мой, навещай,
Красу сибирского пространства!
18.06.2014.


Рецензии