Изведать, что есть истины вода

И руку приложить к глазам,
Как свет небесный
Предназначения увидеть путь,
Его увидеть можно и во тьме,
Одно лишь - истине открыться,
Стремиться, истоптав дороги,
Вспомнить Бога, себя не позабыть.

В земном чертоге, истину отрекшем,
Нам всем хватило жить.
Доколе лес зелёный звонко не поёт?
Душа, как песня птицы перелётной
Зовёт... Ей ведомо где воздух слаще,
Где высится одна лишь синева...
Где травы и медвяные цветы
Исконные дают нам имена.

Вся боль и все души страданья
Незнанью истины созвучны,
Доколе мы с обманом неразлучны?
Не видим мы, что самое святое,
Хранится в сердце, в вере очищенья.
Вся наша боль и чёрный рок судьбы -
Страдавших душ немое отреченье.

Спастись не ада, не жаровен, не суда.
Изведать, что есть истины вода.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.