Анабель...

Анабель, восхищаюсь тобой -
Красотой пробуждения хрупкой,
В лепестках блудит луч золотой,
Ты - в росе наступившего утра!

Как невеста, блистаешь - в саду:
«Милый принц, отзовись, - увядаю»!
«Анабель, подожди, - я иду
И души восхищённой не чаю!»

Дождь услышал скупую мольбу
Проливая лиловые тучи,
Для цветов наполняя сосуд,
Анабель его влагу получит!

Расцелует счастливую дождь,
Анабель не всерьёз обнимая,
Он на принца немного похож,
И она ему - вроде родная!

Дождь ушёл, - вдалеке солнца луч,
Ожила Анабель, нарядилась:
Её куст и могуч, и пахуч,
Шапки белые вновь распушила!

Как прекрасно запел соловей,
Прославляя гортензии имя:
Анабель, Анабель, Анабель,
Ах, достойна рулады богиня!

Написал Дождь с неё - акварель,
Анабель, Анабель, Анабель...


25 июня 2014 год, Новосибирск






 



 


Рецензии
Романтично и красиво!..
Потрясающие цветы и строки...
Спасибо, Ольга!

С теплом

Татьяна Милюхина   16.07.2014 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.