Кроты едят отравленную плоть

Нет места в темноте, осталась сажа.
Кроты едят отравленную плоть.
И я не знаю, где мне будет гаже,
Я вопрошаю, право, где Господь?
И я не знаю, что таит молчанье,
Что так тревожно душу теребит.
Я слышу в этой темени дыханье
Того, кто в этой саже крепко спит.
Не жду уже ответа каждодневно,
Я жду - что будет дальше, опосля.
В грязи нащупав куль - вцепляюсь крепко.
А в том кульке заблудшая душа.
"Слепой ищет прозрения". Я вторю.
Я слышу, как мне кто-то говорит.
Мой слух острее стал. Заложник воли.
Мой организм во всем меня винит.
Я мрачный шизофреник. Априори.
Не помню, сколько лет я тут сижу.
И где сижу? Какой-то мораторий.
Мне не спеша пора ползти к врачу.
Мне тяжело. Мне больно и обидно.
Я вроде бы одна, а вроде нет.
Мои самоанализы, как пытка,
А в голове опять кордебалет.


Рецензии