Черное и белое

В век потребления демон скалит зубы,
Заглядывая в души и   дома,
Находит себе жертвы в модных клубах
И издает   бульварные тома .
Владея мастерством ковать монеты,
Толкает часто биться за металл,
И насаждает   тьму по белу свету,
Чтобы скорее он чернее ночи стал.
Посеяв смуту,   объявил   пороки
Нормальным   продолжением бытия,
Преподавал всем грешникам уроки,
Своих стремлений вовсе не тая.
На площади, где раньше   пели музы,
И собирался городской народ,
Он заключал недобрые союзы,
И души брал в залог из года в год.
Его везде по-разному встречали,
Порой и не пускали на порог ,
Но только там, где места нет морали,
Он появиться без опаски смог.
Идут года, сменяются   эпохи,
Что будет с нами через сотни лет?
Какие подведем потом итоги,
Когда окрасят в черный белый свет?


Рецензии