Впереди

Над головою голубое небо,
В кармане два кусочка хлеба.
Всё удивительное я уверен впереди,
Всё огорчительное – в прошлом, позади.

Шагаю бережно я, семеня шажками,
Внимательно вдыхаю мелкими глотками.
Внутри себя я пробуждаю звук,
Выравниваю пульс и сердца стук.

Хочу увидеть жизнь в ином я свете,
Хочу, чтобы были счастливы все дети.
Чтоб тем, кто в тупике помог кумир,
Чтоб не было войны, чтоб миру Мир!


Рецензии