Умчи!

Умчи, Хандра, в страну веселья,
От долгой грусти унеси,
Навек оставив дни безделья
На землях стонущей Руси!
Найди мне город самобытный,
Где каждый первый житель рад,
Что удостоен жизни сытной,
Средь дивных нимф и гелиад*.
Умчи в края страстей высоких,
Что выше мраморных колонн!
Ах, ты лелеешь одиноких?
Тогда пошла отсюда вон!

*Гелиады – дочери бога солнца Гелиоса.


Рецензии