Что будет

Дни идут, а я не знаю,что мне предстоит,
Я,ещё, не понимаю, что в душе болит.
Почему так неуютно, - комната пуста,
Всё вокруг темно и смутно, черная тоска.

Может, это боль по дому, по ушедшим дням?
Или, это зов к иному, к неземным мирам?
Нет, не радостны мечтанья, - время строго
К нам.
Знаю, ждут меня скитанья к новым берегам.

Там, где волны в берег плещут, где ветрам
Гулять,
Старый, добрый дом, как прежде, будет меня
Ждать.
Вновь теплом своим согреет, в детство уведёт.
Только жаль, никто мне время это не вернёт.
 
Я своей иду дорогой, труден, долог путь,
А идти ещё так много - вряд ли отдохнуть.
В этом мире всё непросто, надо смелым быть,
Чтоб идти навстречу грозам, чтоб по правде жить.

И, не всем дано, отныне, парус свой хранить,
Кто утонет, а иные дальше будут плыть.
Плыть, чтоб выбраться на берег - где прибьёт волна.
А для тех, кто в правду верит, не страшна она.

В ней найдём мы всё, что раньше не хватало нам,
Пусть несёт меня всё дальше, к счастья островам.
Не страшны теперь нам грозы, бури не страшны,
Этот путь - шипы и розы - будем помнить мы.


Рецензии