Де жа вю

Семь десятков лет промчалось,
Но мы помним, не забыли,
Как тряслась земля, качалась,
Как нас жгли враги и били.

В наших генах, хромосомах
То не стёрлось, сохранилось:
Канонада, вопли,стоны...
Это снова повторилось.

Снова бьют они из пушек,
Эти гады в балаклавах:
На горах, воде и суше
Хищных глаз чумных орава.

Снова свастика на стенах,
Снова лозунги фашистов.
И горят тела, как сено,
В этом сонмище нечистом...


Рецензии