Уходящая грусть

Пусть влюбчив я, пусть быстро привыкаю
К тому, что мне достигнуть нелегко.
Но в миг, когда я упускаю,
Пасть духом мне бывает так легко...

И пусть страдаю темными ночами,
Пусть змий зеленый травит душу мне,
Я жив, и вновь перед глазами
Воспоминания оживают как во сне.

В пустотах лет, и в трезвости постылой,
Приходит понимание прошлых дней.
И смысл грез, и будни дней унылых,
И грусть моя уходит все быстрей.

Наступит миг, и сгинут идеалы,
Что заставляли думать о пустом!
И жизни свет зажжет любви накалы,
Не даст мне снова вспомнить о былом!

28 мая 2009


Рецензии